【大学第一课】以生为本,加强心理健康疏导
日期:2020-09-18 来源: 发布人:admin 作者: 编辑: 审核人:admin 浏览量:4655 收藏本文 打印本文

 

编者按:为使2020级新生能更好的适应大学生活,树立人生目标,开启人生新征途,同时,进一步增进新生爱国爱校的家国情怀,提升自我管理能力,914-18日,我院在疫情防控常态化背景下,面向2020级新生开展了为期5天的“大学启航”入学主题教育周活动。

 

917日,学校以院系为单位分别开展了“疫情防控开学第一课”主题教育活动。围绕心理健康、传染病防控、防疫期间学生管理规范等方面向同学们进行了细心疏导、科学引导和合理安排,并对校规校纪等进行了详细的介绍。

 

 

 

通过疫情防控相关的主题宣讲,新生对疫情有了新的认识,也提高了学生的爱国之情,通过正确的教育引导,也让新生更加珍惜来之不易的学习环境。心理健康疏导也让新生们重新认识了健康的含义:不只要有健康的体魄,也同样要有健康的心智。

 

 

 

此次“大学启航”主题入学教育周活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步推进了我院的“三全育人”建设工作落地落实,把培育和践行社会主义核心价值观融入教育教学全过程,实现了育人与育才的有机统一。

 

核发:admin 点击数:4655 收藏本页