学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
日期:2020-10-15 来源: 发布人:admin 作者: 编辑: 审核人:admin 浏览量:2700 收藏本文 打印本文

1015下午,学院在五会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,围绕习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神及《习近平谈治国理政》第三卷中关于政治建设的相关篇章展开学习研讨。学院党委委员、各基层党组织书记参加了会议。会议由学院党委书记何菲主持。




学习会上,何菲书记传达学习了习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。她强调,要进一步抓好学院年轻干部队伍建设这一重大战略任务,着力提高年轻干部七种能力。要提高政治能力,把握正确政治方向,始终做政治上的“明白人”、“老实人”。要提高调查研究能力,经常化开展调查研究,把调研成果转化为推动发展的实际成效。要提高科学决策能力,对国之大者心中有数,做到既为一域争光、更为全局添彩。要提高改革攻坚能力,把干事热情和科学精神结合起来,注重增强系统性、整体性、协同性。要提高应急处突能力,下好先手棋、打好主动仗,努力成为所在工作领域的行家里手。要提高群众工作能力,注意宣传群众、教育群众,走好群众路线,真正成为群众的贴心人。要提高抓落实能力,坚持以上率下、真抓实干,以钉钉子精神抓好工作落实。全院各级党组织要增强责任感紧迫感,与时俱进抓好年轻干部队伍建设,加强干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,帮助他们提高解决实际问题的能力。

何菲书记要求,学院各级党组织要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,聚焦提高解决实际问题能力、想干事能干事干成事的鲜明主题,引导广大干部在危机中育先机、于变局中开新局,靠作风吃饭、拿实绩说话,更好肩负起新时代的职责和使命,不断开创各项事业发展新局面。

接着中心组学习会成员进一步围绕《习近平谈治国理政》第三卷中,关于政治建设的相关篇章展开了学习研讨。党委委员戴夏瑜及公共服务与健康管理党支部书记张丹领读了原文,交流研讨环节,与会人员围绕“如何推进我院各级党组织的政治建设,增强党总支(支部)的凝聚力和向心力”展开了交流研讨。学院党委委员、副院长李宪伦指出,旗帜鲜明讲政治,是我们党作为马克思主义政党的根本要求,政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,党在发展的每个关键阶段、关键时期,都突出了党的政治建设,全党与党中央保持高度一致,就会战胜各种艰难困苦,取得伟大胜利,反之党就会走弯路,甚至付出沉痛代价,因此,我们党作为政治组织必须抓好政治建设;机关三支部书记王书海表示,做好支部建设,要从加强支委班子建设、强化理论学习、开展创先争优、强化纪律意识、规范工作作风等方面入手,增强广大党员的集体意识和奉献精神,切实发挥模范带头作用。(责任编辑:叶永红)

 

 

核发:admin 点击数:2700 收藏本页