学院积极开展教学督导集体进课堂听课活动
日期:2020-10-23 来源: 发布人:admin 作者: 编辑: 审核人:admin 浏览量:4525 收藏本文 打印本文


为了进一步加强学院教学督导部门对整体教学过程的监控与管理,积极营造人人深入教学、人人关注课堂的良好氛围,全面提升教育教学质量。教学运行第七周,学院积极开展教学督导集体进课堂听课活动。20201021日,教务处(督导室)组织学院两级三维督导成员进行集体听课,本次听课工作小组由教务处(督导室)、兼职督导、二级院系(部)督导及学生信息员组成。

本着釆取随堂听课、听课不定时、听课前不打招呼的原则,让教师展现真实、扎实、高效的课堂效果,听课组全体成员前往互联网信息学院,听取了李垠昊老师的《数据库技术与应用》课程,通过督导听课评议结果反馈,该教师备课充分,教学管理规范严格,学生积极参与教学过程,课堂效果良好。

 


督导进课堂,交流促成长。通过集体听课制度,有力地促进了教师整体素质和教学水平的提升,更有效地发挥了学院“两级三维”督导职能,完善了学院内部管理体制,提高了教学管理水平。学院教务处(督导室)将进一步深入开展集体听课活动,总结分析学院教育教学存在的问题,以便于督导更好地为教学服务,为学院构筑高质量教学保障体系添砖加瓦。(责编:于凤娟)

核发:admin 点击数:4525 收藏本页