【学习贯彻党的十九届五中全会精神】学院召开党委理论学习中心组扩大学习会议专题传达学习党的十九届五中全会精神
日期:2020-11-10 来源: 发布人:admin 作者: 编辑: 审核人:admin 浏览量:2807 收藏本文 打印本文

11月10下午学院新一届党委召开1党委理论学习中心组扩大学习会议,集中传达学习党的十九届五中全会精神会议由党委书记何菲主持,全体党委委员、各基层党组织书记参加会议。

会议指出,党的十九届五中全会在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开,审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》),深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当。

学习会上,党委书记何菲围绕“十四五规划《建议》的重大意义、主要内容,我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,二〇三五年远景目标和“十四五”我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标而团结奋斗5个方面,对党的十九届五中全会精神进行了系统阐述和深入解读。

议强调,全院上下要提高政治站位,自觉把学习贯彻落实党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到这次全会精神上来,同心同德,顽强奋斗,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。一是要切实抓好学习,各基层党组织要制定系统的学习计划,认真学习领会党的十九届五中全会精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要切实抓好宣讲,各基层党组织精心组织集中宣讲、微党课等,以广大师生喜闻乐见的方式,推动全会精神入脑入心。三是要抓好贯彻落实,把学习贯彻党的十九届五中全会精神与抓好学院当前各项工作结合起来,与做好编制学院“十四五”规划工作结合起来,推动学院高质量发展为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

核发:admin 点击数:2807 收藏本页