【学习贯彻党的十九届五中全会精神】学习全会精神,应职院辅导员在行动
日期:2020-12-08 来源: 发布人:admin 作者: 编辑: 审核人:admin 浏览量:2130 收藏本文 打印本文

    党的十九届五中全会召开后,我院上下采取集体学习和个人自学相结合的方式,兴起了学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮。

为加强广大辅导员队伍理论学习和提升思想觉悟,激发持续奋斗的历史使命和责任担当,进一步学习贯彻落实党的十九届五中全会精神, 2020127日,我院开展了学习贯彻十九届五中全会精神辅导员学习宣讲会,参会的全院专兼职辅导员,听取了学前教育学院辅导员刘岩所做的学习体会。 

 

 

学习会上,刘岩老师紧扣十九届五中全会《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的报道全文,结合世情国情校情,联系自身经历和学习体会,对《建议》中提出的新思想、新目标、新要求、新任务作了个人的理解和阐述。她表示要以党的十九大和十九届五中全会精神为指导,切实在辅导员工作实践中,落实好立德树人根本任务,进一步抓好学生思想政治工作,促进学生在成长的过程中不断实践与挑战,直面矛盾和困难,做时代的弄潮儿。

通过此次宣讲会的学习,全体专兼职辅导员均表示在今后的工作中,要结合习近平总书记关于教育的重要论述和五中全会精神全面系统地学、联系实际地学,确保学习入脑入心,学以致用,取得实实在在的成效。(责编:刘岩)

 

核发:admin 点击数:2130 收藏本页