【四史教育】开展“四史”教育,传递榜样力量——学院邀请重庆市委党校张新华教授作专题讲座
日期:2021-01-07 来源: 发布人:admin 作者: 编辑: 审核人:admin 浏览量:3117 收藏本文 打印本文


为深入开展学习“四史”教育活动,巩固和深化“不忘初心·牢记使命”主题教育成果,强化学院师德师风建设,传递榜样力量。16日下午,我院邀请重庆市委党校张新华教授到我院作了一次“四史”教育宣讲讲座。党委书记何菲、院长助理李恩华、副科级以上干部及全体教职工共计100余人聆听了讲座。

 

与会人员聆听讲座

 


张新华教授以“中国共产党一面不朽的旗帜——周恩来《我的修养要则》解读”为题,围绕中国共产党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,为我院师生深刻讲解了周恩来总理的《我的修养要则》的内容。用以周恩来同志为代表的老一辈共产党人的自我要求的“严”和“实”,来鼓励我院师生增强党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念,发挥共产党员的先锋模范作用,不忘初心、牢记使命。张新华教授的讲座博古引今、妙趣横生、精彩纷呈,赢得阵阵掌声。

 

重庆市委党校张新华教授作宣讲

 


本次宣讲活动,使全体教职员工精神上受到了极大的鼓舞,他们表示在今后的工作生活中,会更加严格要求自己,坚定落实立德树人根本任务,感恩奋进!

学院党委书记何菲强调,全体师生党员一定要牢记历史,坚定理想信念,加强党性锻炼,充分发挥党员的先锋模范带头作用;全体教师要加强师德修养,将爱岗敬业、关爱学生、甘于奉献的精神贯穿到教育教学全过程,助力学生全面成长成才,为培养社会主义可靠建设者和合格接班人而努力工作。(责编:刘一田 初审:熊鑫 终审:叶永红)

学院党委书记何菲作总结


 

核发:admin 点击数:3117 收藏本页