【党史学习教育】学院党委书记何菲作党史学习教育专题宣讲
日期:2021-05-14 来源: 发布人:admin 作者: 编辑: 审核人:admin 浏览量:1814 收藏本文 打印本文

 

在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。为推动党史学习教育深入群众、深入人心,贯彻落实《中共重庆市委教育工作委员会党史学习教育领导小组关于印发〈党史学习教育进校园宣讲工作方案〉的通知》文件精神,推动学院党史专题宣讲扎实开展。513日,学院党委书记何菲在学术报告厅开展了“学百年党史,悟初心使命”的专题宣讲报告,学院150余名教职员工聆听了报告。宣讲报告会由学院党委副书记、副院长薛峰主持。

 

 

何菲书记从党的不懈奋斗、理论探索、自身建设、艰辛创业四个方面进行了系统全面的阐述,系统的回顾了党从一穷二白到通过艰苦创业、不懈奋斗创造的中国奇迹,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深入剖析党的理论探索与创新,不断加强党的自身建设,牢固树立“四个自信”,做到“两个维护”。最后,她对全体党员同志提出希望,践行初心使命,必须担当作为,要时刻牢记党的宗旨,勇担当、提能力、干事业、做表率,立足本职,着眼未来,把党史学习教育落到实处,推动学院各项事业的发展。

何菲书记作报告

 

 

 

 

参会人员认真聆听报告

 

本次宣讲,进一步增强了全体教职员工的爱国主义情怀和历史责任感。大家纷纷表示,宣讲报告理论阐释深、历史纵深广、结合实际紧,要吸收把握中国共产党百年历史积累的宝贵经验,把在这场报告会上听到的、感受到的,延伸到平时的教育教学、管理服务中去,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接建党100周年。(责编:胡文杰 审核:党委工作部)

核发:admin 点击数:1814 收藏本页