重庆师范大学杨如安教授莅临我院开展教育评价改革专题宣讲
日期:2021-06-10 来源: 发布人:admin 作者: 编辑: 审核人:admin 浏览量:801 收藏本文 打印本文


    根据《重庆市深化新时代教育评价改革若干措施》(以下简称《若干措施》)的通知要求,202169日下午,重庆师范大学杨如安教授莅临我院开展教育评价改革专题宣讲,宣讲会由学院党委书记何菲主持,学院领导、教师代表及学生代表共计120余人参会。

 

宣讲会现场

 

会上,杨如安教授从以下四个方面对《若干措施》展开了细致的宣讲。一是《若干措施》出台的背景、过程和意义;二是《若干措施》的基本定位、考虑和特点;三是《若干措施》的主要内容和精神,分别对导语、总体要求、推进学校评价改革、推进教师评价改革、推进学生评价改革等八大板块进行了阐述,特别是在重点任务板块中,针对五类主体、五个方面重点改革任务,结合民办高职院校工作实际进行了重点解读。最后,杨教授传达了教育部等有关部门会议精神,对并落实《若干措施》的具体推进提出了要求。

 

                                 宣讲会现场                       杨如安教授宣讲


会议最后,由学院党委书记何菲作总结讲话,她提出深化新时代教育评价改革是以习近平同志为核心的党中央在“两个一百年”历史交汇点上做出的重要决策,并就我院实际情况结合《若干措施》进行了下一步的工作部署,学院将进一步明确落实《若干措施》的具体举措,扎实推进教育评价改革各项任务举措落地见效。(责编:古发美 初审:高瑜 终审:党委工作部)

 

核发:admin 点击数:801 收藏本页