“政校行企”四方联动,产教融合共育人才
日期:2021-10-26 来源: 发布人:admin 作者: 编辑: 审核人:admin 浏览量:1130 收藏本文 打印本文

 

20211025日,在学院副院长薛峰、院长助理李恩华及合川区政协副主席莫智红的带领下,智能汽车工程学院及校企合作方代表一行7人组成考察团,前往北汽瑞翔汽车有限公司进行实地考察调研,受到了合川区汽车产业发展中心副主任唐志全、北汽瑞翔汽车有限公司党委书记兼总经理邓仁安等同志的热烈欢迎。

在行业、企业相关领导的带领下,考察团参观了北汽瑞翔公司的冲压、焊接等工线,对企业的产量、销量、员工数量等进行了全面详细的了解。


 

座谈时,政府、高校、行业、企业四方相关人员就如何深入推进产教融合议题进行了专题研讨,座谈会由合川区汽车产业发展中心副主任唐志全主持。首先,合川区政协副主席莫智红就汽车行业发展现状进行分析,并殷切希望我院能与企业达成共识,为合川区汽车行业的发展作出贡献;学院副院长薛峰就我们学院的发展历程、汽车专业办学现状等作了详细介绍;北汽瑞翔汽车有限公司党委书记、总经理邓仁安也就企业品牌、产量、销量、技术等作了相关介绍。接着,双方针对专业建设、实习实训基地建设、师资团队组建等展开了热烈的讨论并交换了意见。


最后,合川区政协副主席莫智红强调,产教融合、校企合作是学校与企业双方的一种良性互动。希望我院要增强校企合作的自主性,主动对接,将合作开设订单班作为实现学校内涵式发展和提升社会服务能力的重要抓手;也希望企业能承担起一定的社会责任,积极参与职业教育的人才培养,将校企合作作为企业重要的人才培养战略,校企共同发力,为合川实体经济发展和产业转型升级提供强有力的人才资源支撑!

 

(供稿:何斌雪 初审:叶永红 终审:党委工作部

核发:admin 点击数:1130 收藏本页