我院召开2022届学生顶岗实习工作推进会
日期:2021-10-28 来源: 发布人:admin 作者: 编辑: 审核人:admin 浏览量:779 收藏本文 打印本文

 

为贯彻教育部等五部门《职业学校学生实习管理规定》(教职成2016〕3号)和重庆市教育委员会《关于进一步加强高校学生实习管理工作》(渝教高发〔2021〕2号)等文件精神,加强校企合作,落实顶岗实习工作的管理和监管主体责任,做好安全教育与管理,规范学校学生实习工作,确保2022届学生顶岗实习工作顺利进行,学院于2021年10月27日上午在五会议室召开2022届学生顶岗实习工作推进会。学院副院长薛峰,教务处、学生处及各二级学院负责人出席了本次座谈会,会议由教务处副处长陈瑞主持。

 

 

会上,陈瑞就2022届毕业生顶岗实习工作的实施意见进行了全面解读。他指出,顶岗实习是培养学生职业道德、职业技能,提高教育质量促进毕业生全面发展和就业的重要途径,是高等职业院校深化教育教学改革,强化内涵建设,提高人才培养质量的重要举措,也是推动工学结合人才培养模式改革,推进学院改革发展的必然要求。各二级学院务必精准制定2022届顶岗实习工作方案,扎实开展好顶岗实习各环节各项工作,切实促进学生的成长成才。

随后,各二级学院负责人就本学院顶岗实习工作的具体安排、预测可能出现的问题等提出了有效的意见及建议。均表示,会后将认真落实相关文件及本次会议精神,保质保量开展好2022届毕业生顶岗实习工作。

最后,学院副院长薛峰对本次推进会作了总结性讲话,对顶岗实习期间学生安全工作做出明确要求他强调,作为高职院校,顶岗实习是教学工作的重要组成部分,各二级学院务必高度重视,抓紧抓实,加强交流沟通,积极总结,确保2022届毕业生顶岗实习工作顺利开展。

 

责编:刘南柯 初审:陈瑞 终审:党委工作部

核发:admin 点击数:779 收藏本页