我院举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神“进校园”宣讲报告会——从“三个为什么”看中国共产党的伟大
日期:2021-10-29 来源: 发布人:admin 作者: 编辑: 审核人:admin 浏览量:1127 收藏本文 打印本文


    为进一步深化广大师生对新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”的认识,不断坚定“四个自信”,不断增强历史定力10月28日下午,学院党委委员、副院长李宪伦教授在五楼一会议室,从学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的高度,作了从“三个为什么”看中国共产党的伟大宣讲报告,智能汽车工程学院、智能建造与管理学院全体教师、保卫处和后勤处全部人员、学院全体专兼职辅导员参加报告会。报告会由智能汽车与建筑工程学院党支部书记叶永红同志主持。

 

 

    李院长从“三个为什么”看中国共产党的伟大为主题,从“三个为什么‘能好行’”归根结底是马克思主义行;马克思主义为什么行,是因为中国共产党能把马克思列宁主义中国化;中国特色社会主义好,是因为它体现了科学社会主义的基本原则和中国共产党领导人民实现共同富裕的本质特征等,三个方面进行了相关论证和阐述,让大家对中国共产党的百年历史和丰功伟绩有了更深入的了解。他指出,习近平总书记“七一”重要讲话,站在新的历史方位、面向新的征程指明我们党要继续取得成功,要从这“九个必须”的宝贵经验中得到昭示,从中汲取前行的智慧和力量,更加坚定了我们要“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”的信念和决心。

 

 

    听完李院长的报告,老师们纷纷表示会更加珍惜当今来之不易的幸福生活,决心立足本职、扎实工作,实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗大家都坚信,在中国共产党的领导下中华民族伟大复兴就一定能够实现!同时,李院长勉励全体参会人员要铭记历史、砥砺奋进,将学院与个人的发展融入到国家、区域发展的总体布局之中,勇于担当,践行使命。

 

(责编:杨中原 初审:崔海波 终审:党委工作部)

 

 

核发:admin 点击数:1127 收藏本页